В Татарстане в 2017 году учителя снова пройдут ЕГЭ

Татарстанских учителей снова проэкзаменуют, и несправившихся удерживать на работе не будут.


«ЕГЭ для учителей», который в ноябре 2016 года прошли педагоги республики, будет проведен снова, - сообщил Ильдар Мухаметов, замминистра образования и науки РТ. - Его цель - понять пробелы в методической работе с педагогами, а не уволить кого-то. Но если какой-то учитель, решая задания ЕГЭ, поймет, что эта работа – не его, мы удерживать такого не будем».

Что касается единого госэкзамена для учеников, в 2017 году в республике его будут сдавать более 14,5 тысяч выпускников.

«Основная трудность при сдаче ЕГЭ заключается в том, что выпускники сталкиваются с непривычными заданиями. Цель таких заданий, созданных Федеральным институтом педагогических измерений - противодействие «натаскиванию», - сообщил Ильдар Мухаметов.
25 января 2017
Математика ← Задание 1
Выпускники 11 "А" покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Пушкин (1) воспитанный на «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина (2) сказал по поводу русской истории (3) своё собственное слово (4) во многом превзошедшее карамзинское.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»