По вопросу зачисления в вуз по целевому направлению

Рубрика вопрос-ответ от Рособрнадзора.


Проблема:
Я абитуриент, поступаю на первый курс бакалавриата. Решил поступать по целевому направлению. Целевое направление получил от предприятия. До 24 июля подал все документы в вуз. На данный момент прием документов закончен, и у меня сложилась следующая ситуация: я один подал документы на одно целевое место, т.е. у меня получился конкурс 1/1. Ответственный секретарь приемной комиссии вуза заявил, что на целевые места должен быть конкурс, один человек на одно место - это не конкурс, следовательно, это целевое место передается в общий конкурс. ФЗ № 839, где написано, что целевые места в общий конкурс могут передаваться только в том случае, если они не заполнены, секретарь игнорирует, требуя официальную бумага из Министерства образования. Вопрос: правомерны ли его действия? Что сделать мне, чтобы успеть решить проблему, учитывая, что приказ о зачислении на целевые места выйдет 30 июля? Лично я считаю, что приемная комиссия сознательно «вставляет мне палки в колеса» и тянет время.

Решение:
Рособрнадзором был сделан запрос в вуз для разъяснения сложившейся ситуации.

На данный момент, согласно полученным сведениям из вуза и подтверждающему документу, заявитель зачислен в вуз. Информация о его зачислении опубликована на официальном сайте вуза.
18 ноября 2014
Математика ← Устный счёт
Уменьшите число 72 на 12,5%.



Математика ← Задание 5
В сборнике билетов по математике всего 50 билетов, в 16 из них встречается вопрос по неравенствам. Найдите вероятность того, что в случайно выбранном на экзамене билете школьнику не достанется вопрос по неравенствам.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»