0
22 июня 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Ректор ВШЭ: ЕГЭ не навязывали России, это собственная система проверки знаний

ЕГЭ и ОГЭ
Единый государственный экзамен является российской формой проверки знаний абитуриентов, одно из его ключевых достижений - практически полностью искорененная коррупция при приёме в вузы.

Такое мнение в интервью ТАСС выразил ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Никита Анисимов на полях Петербургского международного экономического форума.

"Про ЕГЭ существует довольно много мифов, но истина в том, что это наша собственная, не навязанная стране форма проверки знаний абитуриентов, а одно из ключевых достижений этого экзамена - практически полностью искорененная коррупция при приеме в вузы, существовавшая в 1990-е годы", - сказал Анисимов.

Вместе с тем он отметил, что ЕГЭ не может быть совершенным во всем, а по ряду параметров существующую систему приема в вузы можно улучшить, "но делать это нужно исключительно на базе серьезной аналитики, делать крайне аккуратно, не уходя в крайности".

Анисимов добавил, что ЕГЭ никак не связан с Болонской системой образования. "Когда говорят о том, что выход из общеевропейской системы высшего образования связан с отказом от ЕГЭ - это, конечно, не так", - сказал ректор ВШЭ.
Источник: tass.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses