Девятым классам нужен обязательный экзамен по иностранным языкам - Ливанов

Девятым классам нужен обязательный экзамен по иностранным языкам - Ливанов
Дмитрий Ливанов высказался за необходимость сделать обязательным экзамен по иностранным языкам для девятиклассников.

Это решение он объяснил тем, что начиная с 2020 года, в России введут обязательный ЕГЭ по иностранным языкам для выпускников школ.

Ранее девятые классы сдавали всего два экзамена - русский язык и математику, а так же ещё два предмета на выбор, но с 2014 года, сдачу предметов по выбору упразднили. В Минобрнауки уже сегодня заявили о намерении поэтапно довести до 6-ти экзаменов для обязательной сдачи в девятом классе к 2020 году. Результаты этих экзаменов будут напрямую влиять на оценки в аттестате.

"Мне кажется, что поскольку экзамен по английскому будет для нас обязательным к 2020 году, (нужно сделать обязательным) иностранный язык. Насчет остальных трех нужно подумать, может, это будет по выбору", — сказал журналистам Ливанов, отвечая на вопрос, какие еще экзамены следует добавить девятиклассникам, кроме обязательных русского языка и математики.
24 марта 2015
Математика ← Экономика
Мастерица связала свитер и продала его за 100 р. Какую прибыль она получила, если на свитер пошло три мотка шерсти по 20 р. за моток, а на украшение свитера понадобился бисер стоимостью 10 р.



Математика ← Смеси и сплавы
Имеется 735г 16%-ного раствора йода в спирте. Нужно получить 10%-ный раствор йода. Сколько граммов спирта нужно прибавить к имеющемуся раствору?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»