+3
3 сентября 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Фурсенко призвал школьников не бояться ЕГЭ

ЕГЭ и ОГЭ
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко заявил, что единый государственный экзамен – это не самое страшное испытание, которое ожидает молодых людей в жизни.

Он также отметил, что натаскивание на ЕГЭ – это проблема не только школы. Если учебные заведения станут уделять экзамену меньше внимания, родители и школьники сразу же начнут искать репетиторов, считает Фурсенко

"Коллеги, я могу сказать, что не самое это страшное испытание в вашей жизни, и точно впереди будут более тяжелые", - заявил он в ходе выступления на марафоне "Новое знание".

Фурсенко добавил, что сам он после школы сдавал 11 экзаменов – семь в школе, где невозможно списать, и четыре в вузе, где могли завалить просто потому, что ты не понравился преподавателю, проводящему испытание. При этом, уточнил Фурсенко, в ЕГЭ нет вопросов на засыпку, которые применялись на вступительных испытаниях, когда требовалось кого-то принять, а кого-то не принять.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

4 задание ЕГЭ по истории. Как изменить подготовку к экзамену?

Видеоуроки ЕГЭ по истории | Вчера, 19:36

Задание 4 нацелено на проверку знания важных исторических событий, произошедших в регионах нашей страны, и географических объектов на территории зарубежных стран, непосредственно связанных с историей нашей страны.