Чиновники разрешили писать ЕГЭ без маски и перчаток

На Едином госэкзамене выпускникам рекомендовано оставаться в маске и перчатках, но в Роспотребнадзоре не будут на этом настаивать. Об этом сообщила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в интервью «Интерфаксу».

По её словам, в рекомендациях ведомства не говорится, что дети обязаны носить маски и перчатки на экзамене: "При плохой переносимости ребенком маски или перчаток можно будет их снять".

При этом маска и перчатки в помещении нужны, поскольку помогают предотвратить распространение инфекции, добавила она.

Организаторам экзаменов ведомство рекомендует найти разумный баланс между безопасностью и удобством. Если ситуация в регионе позволяет, экзаменующихся в помещении мало и аудитория хорошо проветривается, риск инфицирования низкий, сказала Руженцова. Если окна открыть не получается, например, из-за погоды, то социальной дистанции на экзамене может не хватить.
0
26 мая 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Тренировка
Из данных чисел 0,1368; 0,14; 0,09; 0,141 выберите наименьшее



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? По облакам (1) контуры (2) которых казались недостаточно чёткими (3) можно было догадаться о предстоящей перемене погоды.




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»