0
30 апреля 2020
В закладки
Обсудить
Жалоба

Вернувшиеся из других регионов ученики сдадут ГИА по месту пребывания

ЕГЭ и ОГЭ
Учащиеся школ-интернатов, школ для одаренных детей, кадетских, суворовских училищ и других образовательных организаций Минобороны, вернувшиеся домой из-за ситуации с коронавирусом, смогут сдать государственную итоговую аттестацию по месту пребывания, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

"Обучающиеся, которые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) покинули свои образовательные организации, находящиеся в других регионах, смогут пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА) для выпускников 9 и 11 классов на территории тех субъектов РФ, где они в настоящее время пребывают. Это коснется, в частности, учащихся школ-интернатов, школ для одаренных детей, кадетских, суворовских училищ и других образовательных организаций Минобороны, где проходили обучение выпускники из разных регионов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что образовательные организации, в которых обучались такие дети, должны собрать от своих выпускников информацию об их желании проходить ГИА на территории другого региона, собрать с них электронные копии заявлений и направить в региональные органы управления образованием. Те, в свою очередь, передадут эти сведения в регионы, в которых выпускники находятся в настоящий момент.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses