Кравцов не исключил отмены обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что сейчас Рособрнадзор и Минпросвещения активно обсуждают, в какой форме будет проходить обязательная аттестация по иностранному языку.

Не исключил он и варианта, что это может быть не ЕГЭ, а Всероссийская проверочная работа (ВПР). Другой способ - разделить ЕГЭ на базовый и профильный уровень сложности.

- Мы готовы реализовать любое решение, которое будет принято, - подчеркнул Сергей Кравцов на встрече с журналистами.

Насколько простой в таком случае будет "база"? Руководитель Рособрнадзора предложил посмотреть примерные задания Всероссийских проверочных работ по иностранному языку для 11 класса - они есть в открытом доступе. Примерно на такой уровень уже могут ориентироваться выпускники и их родители.

А вот об обязательном ЕГЭ по истории речи пока не идёт: нет ни одного официального документа, который бы устанавливал его введение. Но в будущем, возможно, по этому предмету тоже может появиться обязательная всероссийская проверочная работа.
Источник: rg.ru | 27 декабря 2019
Математика ← Экономика
Клиент взял в банке кредит 60 000 руб. на год под 10% годовых. Сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно, чтобы через год выплатить всю сумму?



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»