Опрос: большинство россиян считают, что ЕГЭ не даёт объективной оценки знаний

Порядка 60% опрошенных россиян считают, что Единый госэкзамен не может дать объективную оценку знаний школьников, при этом более 40% уверены, что экзамен приводит к снижению качества образования, следует из презентованного во вторник исследования, проведённого Общественной палатой.

Согласно данным опроса, 59,32% считают, что ЕГЭ не даёт объективной оценки знаний, по мнению 43,97%, экзамен приводит к снижению качества образования. Почти 30% уверены, что ЕГЭ обеспечивает равенство при поступлении в вузы, около 20% - что обеспечивает справедливость при проверке знаний школьников, а почти 16% уверены, что процедура помогает бороться с коррупцией при зачислении абитуриентов в вузы.

Отвечая на вопрос об альтернативе ЕГЭ, заменить его на централизованные выпускные экзамены в школах и централизованные вступительные экзамены, принимаемые всеми вузами, предложили 26,27% опрашиваемых, 23,28% высказались за централизованные выпускные экзамены в школах и вступительные экзамены отдельно в каждом вузе. Почти 17,54% считают, что ЕГЭ нужно заменить на отдельные для каждой школы выпускные экзамены и вступительные экзамены отдельно в каждом вузе, а 15,84% предлагают отдельные для каждой школы выпускные экзамены и централизованные вступительные экзамены, принимаемые всеми вузами. 11,44% предложили экзамены заменить портфолио, 21,13% не увидели альтернативы или затруднились ответить.

Онлайн-опрос "Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов" проведён комиссией Общественной палаты РФ по развитию образования и науки с 22 мая по 30 июня. Участие в нём приняли почти 85 тыс. человек из 85 российских субъектов.
Источник: tass.ru | 10 сентября 2019
Математика ← Устный счёт
Автомобиль выехал из одного города в другой. В первый час он проехал 84км, или 40% всего расстояния между городами, а во второй час 72км, тогда ему осталось:



Математика ← Устный счёт
Найдите 5% от числа 150.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»