В Госдуме предложили ввести пятилетний мораторий на изменения в ЕГЭ

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой ввести пятилетний мораторий на изменения в Единый государственный экзамен и введение новых ЕГЭ.

"По моему мнению, необходимо ввести пятилетний мораторий на изменения в Единый государственный экзамен и на введение новых ЕГЭ. Это успокоит школьников, поможет им лучше подготовиться к сдаче ЕГЭ и, вероятнее всего, улучшит их показатели в обучении", - говорится в обращении Чернышова на имя министра.

Депутат считает, что с учетом "атмосферы нервозности" вокруг ЕГЭ введение моратория пойдет на пользу и педагогам, и детям, и родителям. В то же время, отмечает Чернышов, министерству просвещения России эта мера поможет сфокусироваться на национальном проекте "Образование".

"За это время государство сможет подготовить компетентные педагогические кадры, правда, для этого нужно будет мотивировать будущих учителей остаться в профессии и гарантировать единый базовый оклад педагогов для всех регионов страны", - поясняет парламентарий.
1 августа 2019
Математика ← Устный счёт
Найдите корни уравнения



Математика ← Устный счёт
Найдите 50% от числа 120.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»