На прогулку становись: психолог рассказал, как справиться со стрессом от ЕГЭ

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Юрий Зинченко рассказал, как школьникам справиться со стрессами, вызванные ЕГЭ. Об этом пишет RT.

По мнению специалист, в первую очередь необходимо… отдыхать. Дело в том, что ребёнку становится сложно запоминать огромный объём данных. Лучшее средство для борьбы с этим недугом — систематических отдых. Специалист настоятельно советует делать перерывы как минимум один раз в два часа.

Драгоценные минуты свободы лучше посвятить ходьбе или дозированной физической нагрузке. А ещё родителям категорически нельзя наседать на своего ребёнка перед итоговой аттестацией.

«Накануне экзамена, когда у ребёнка обостряется переживание неуспешности, необходимо особенно обратить внимание на наличие безусловной любви и принятия в семье. Желательно в целом избегать оценочных суждений», — цитирует издание эксперта.

Зинченко настаивает, что создание благоприятной психологической обстановки — ключ к успеху. Благодаря этому нехитрому трюку в школьнике проснутся внутренние ресурсы, которые и помогут справиться с поставленной задачей.
Источник: vashgorod.ru | 16 мая 2019
Математика ← Устный счёт
Из 850 учащихся 80% занимаются в спортивных секциях. Количество учащихся, не занятых в спортивных секциях, составляет:



Математика ← Устный счёт
Учитель дает уроки в двух домах. В одном ему платят по 12 руб. в месяц, в другом по 3 руб. в неделю. Сколько может он тратить в месяц?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»