Васильева призвала «сломать» систему подготовки к ЕГЭ

Министр просвещения Ольга Васильева заявила о необходимости доработки системы подготовки к ЕГЭ. Об этом пишет «Российская газета».

По словам министра, школьников не должны «натаскивать» на экзамен.

«Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать», — сказала Васильева.

Она добавила, что родители не должны оплачивать большое число репетиторов, а подготовка должна проводиться на дополнительных занятиях и факультативах.

Введение ЕГЭ позволило школьникам из всех регионов страны поступать в ведущие столичные вузы. "Статистику вы знаете: в Москве и Санкт-Петербурге на бюджетных отделениях 70% студентов - иногородние, 30 - столичные жители. До введения ЕГЭ ситуация была противоположная", - сказала глава Минпросвещения, напомнив, что в будущем планируется ввести обязательный экзамен по истории, а в 2020 году - провести апробацию обязательного ЕГЭ по английскому языку.
Источник: gazeta.ru | 14 января 2019
Математика ← Задание 5
В случайном эксперименте бросают 3 игральные кости. Найдите вероятность того, что в сумме выпадет 15 очков. Результат округлите до сотых.



Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»