Рособрнадзор: утечка заданий ЕГЭ невозможна почти на 100%

Утечка экзаменационных заданий почти невозможна, заявила свидетель со стороны Рособрнадзора во время рассмотрения иска ведомства к учителю из Санкт-Петербурга Дмитрию Гущину и изданию "Новые известия", сообщившим о публикации заданий единого государственного экзамена в интернете, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.


Так, согласно показаниям стороны истца, все задания достаточно защищены от взломов в специализированной системе, а утечка данных невозможна почти на 100%.

Сегодня суд после допроса свидетелей как со стороны ответчика, так и со стороны истца перенёс следующее заседание по делу на 9 ноября.

Суть исковых требований Рособрнадзора сводится к тому, что новостной материал, опубликованный на сайте газеты "Новые известия" и основанный на сообщениях Гущина на своей странице в соцсети "ВКонтакте", не имеет никакого отношения к реальным заданиям ЕГЭ и таким образом несёт недостоверную информацию об утечках заданий ЕГЭ 2018 года по математике и химии в интернет.

В то же время Рособрнадзор считает, что все эти публикации не соответствуют действительности, выставляют ведомство в невыгодном свете. В исковом заявлении Рособрнадзор требует опровержения и удаления информации, порочащей деловую репутацию.

По словам юриста Алексея Горшкова, представляющего интересы Гущина, сторона ответчика рассчитывает, что суд до 9 ноября сможет всецело оценить предоставленные материалы и свидетельские показания для дальнейшего решения и откажет ведомству в удовлетворении заявленных требований.

Кроме того, по словам самого Гущина, исковых требований он не признает, а весь судебный процесс является итогом позиции Рособрнадзора, который отрицает факты утечек заданий ЕГЭ "по традиции".

Ранее сообщалось, что в начале июня во время основного периода проведения в России ЕГЭ петербургский учитель Дмитрий Гущин, получивший звание "Учитель года" в 2007 году, на своей странице в социальной сети заявил об утечках заданий по математике (https://vk.com/@boxdd-utechka-zadanii-ege-po-matematike-podtverdilas) и химии (vk.com/@boxdd-podtverzhdaetsya-utechka-materialov-po-himii) в интернет.
Просмотров: 844 | 26 октября 2018
Математика ← Задание 5
В случайном эксперименте бросают 3 игральные кости. Найдите вероятность того, что в сумме выпадет 15 очков. Результат округлите до сотых.



Математика ← Устный счёт
У разносчика спросили, сколько у него яблок. Он отвечал: если к моим яблокам прибавить половину их числа, да еще 10, будет 100. Сколько у него яблок?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»