Васильева считает недостаточным число обязательных ЕГЭ

Глава министерства просвещения РФ Ольга Васильева не считает достаточным число ЕГЭ, обязательных для сдачи российскими школьниками. Об этом она заявила в интервью телеканалу "Россия 24".


"То, что экзаменов будет больше, - вот это бесспорно", - сказала Васильева, также анонсировав качественные изменения в итоговой аттестации, которые произойдут в последующие годы.

Она напомнила, что сейчас школьники должны сдавать минимум три ЕГЭ: два обязательных и один по выбору. "Но я считаю, что это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить. Потому что нет ни одной страны мира, ни одной, это я заявляю совершенно с полной ответственностью, которая не сдавала бы математику, родной язык, родную историю и иностранный язык и дальше по выбору", - заявила глава Минпросвещения.

Она не согласилась с мнением о том, что после увеличения числа обязательных экзаменов школьникам станет труднее учиться. В частности, она обратила внимание на количество экзаменов, которые приходилось сдавать абитуриентам до введения ЕГЭ. "Мои оппоненты готовы вернуться к тем экзаменам, при этом никто из них не спрашивает и не говорит, какое количество экзаменов они готовы сдавать. А я им напомню: шесть-семь. Они готовы сейчас сдавать эти экзамены? Думаю что нет", - ответила критикам Васильева.

Источник: tass.ru | 8 июня 2018
Математика ← Задание 5
В кармане у Миши было четыре конфеты – «Грильяж», «Белочка», «Коровка» и «Ласточка», а так же ключи от квартиры. Вынимая ключи, Миша случайно выронил из кармана одну конфету. Найдите вероятность того, что потерялась конфета «Грильяж».



Математика ← Устный счёт
В первую поездку автомобиль израсходовал 10% бензина, имеющегося в баке, затем во вторую поездку – 25% остатка. После этого в баке осталось на 13 л. меньше, чем было первоначально. Первоначально в баке находилось:



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»