«Утечка» требует доказательств

Скандал вокруг «утечек» материалов ЕГЭ получил новое развитие.


Статья www.kommersant.ru/doc/3651912

Учитель из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин, который ранее рассказал о появлении заданий в соцсетях, заявил о готовности подтвердить эту информацию в суде. Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что ведомство готовит иск против Гущина. По мнению чиновников, тот сообщил непроверенные данные в период проведения ЕГЭ.

Скорее всего, Рособрнадзор все-таки не будет судиться, заявил «Коммерсантъ FM» сам Дмитрий Гущин. Он добавил, что ведомство пытается скрыть следы утечки, чтобы сохранить свою репутацию: «Какой бы иск сейчас там ни написал Рособрнадзор, он будет бороться с самим собой. Мне не очень понятно, на что они обиделись. Им вежливо сообщили, что надо принимать меры против распространения заданий ЕГЭ в интернете. Почему ведомство считает, что оно вправе модерировать, кому что говорить? Если им нужны доказательства, они могут обратиться ко мне. Они у меня есть. Я уверен, что ни один суд не примет их иск, потому что никаких фактов, которые могли бы привести к реальному процессу, просто нет. Когда такая ситуация с утечкой возникла с математикой, было чувство, что кто-то где-то не уследил. Однако когда мы видим, что это касается как минимум двух предметов, то становится понятно, что сбой произошел на более высоком уровне».

Рособрнадзор пойдет до конца в судебном споре с Дмитрием Гущиным, иначе на репутацию ведомства ляжет пятно. Так считает руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей в системе образования Виктор Панин: «Утечки в любом случае возможны. Идеальной системы контроля нет. Рособрнадзор признавался в том, что система распечатки КИМов заданий у них несовершенна. Острая реакция ведомства на слова Гущина вполне объяснима — на кону честь мундира».


Статьи Дмитрия Гущина по этому поводу:
vk.com/boxdd?w=wall36288_16482
vk.com/boxdd?w=wall36288_16888

Отзывы участников экзамена:
vk.com/reshuege?w=wall-34649478_148513
vk.com/boxdd?w=wall36288_11366%2Fall
Просмотров: 3236 | 8 июня 2018
Математика ← Устный счёт
В школьном туристском слёте приняло участие 35% всех учащихся школы, это 224 ученика. Количество учащихся, не принявших участие в туристском слёте, составило:



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»