Васильева: провалить ЕГЭ могут только те, кто в принципе не учился в школе

Васильева: провалить ЕГЭ могут только те, кто в принципе не учился в школе
Министр образования Ольга Васильева ответила на шквал критики, традиционно звучащей в адрес ЕГЭ.


Министр напомнила, что ЕГЭ составляется на основе базовой программы и провалить его могут только те, кто в принципе не учился в школе. Васильева не согласилась с мнением, что сдача ЕГЭ - это, как правило, результат натаскивания учеников, после которого в умах школьников почти ничего не остается. "Это не натаскивание, но предметы программы должны быть сданы достойным образом", - сказала министр.

Ольга Васильева подчеркнула, что ученикам и родителям пора уйти от "сумасшедшей боязни ЕГЭ". "Говорят, что чуть ли не с первого класса к ЕГЭ надо готовиться. Конечно, к экзаменам надо готовиться, но это не так", - сказала министр.
22 июня 2017
Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Несомненно (1) есть великие люди, рядом с которыми все кажутся мелкими (2) однако (3) поистине (4) велик тот, с кем каждый чувствует себя великим.



Математика ← Устный счёт
Кладовщик выдал маляру 18% количества всей краски, после чего на складе осталось ещё 574 кг краски. Сколько кг краски выдано маляру?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»