Барнаульская выпускница: "На ЕГЭ по химии перепутали КИМы и задержали экзамен на 2 часа!"

Барнаульская выпускница: "На ЕГЭ по химии перепутали КИМы и задержали экзамен на 2 часа!"
В редакцию ИА Амител накауне пришло письмо от выпускницы одной из барнаульских школ. Она рассказала о неприятном инциденте, произошедшем во время ЕГЭ по химии.


"Я не могу промолчать о том, что произошло сегодня (11 июня, - прим.ред.) во время проведения ЕГЭ по химии. И я считаю, что нельзя оставлять это без внимания!


Проходил экзамен по химии. Как обычно около 10 часов все выпускники были приглашены в свои аудитории и ожидали выдачи КИМов. Пакеты были доставлены четко по расписанию. Но тут началось самое интересное: до вскрытия пакетов наблюдателями было обнаружено, что пакеты КИМов были не по химии, а по обществознанию, которое проходило в этот же день. Ошибочные пакеты были быстро собраны и отправлены на замену. Все рассчитывали на небольшую задержку, которая впоследствии растянулась на 2 часа!!! Вместо положенного начала в 10:00 экзамен начался в районе 12 часов. На обеспокоенные звонки родителей выпускников, ответственные за проведение экзамена, сообщили, что "детей выгуляли и накормили". Не спорю, еда была: булки. Нам их предлагали, когда мы в спешке выбегали в туалет уже во время экзамена!

В заключении, хочется задать вопрос организаторам ЕГЭ в Алтайском крае: камеры?! Металлоискатели?! А вы подумали об элементарных организационных вопросах?! Вероятно, этот инцидент не получит должной огласки, однако выпускники надолго запомнят не только мучительное ожидание, стрессовое напряжение и физическое истощение перед самым экзаменом, но и результаты, которые вряд ли оправдают их знания и надежды.

А вы бы смогли писать трехчасовой экзамен после двухчасового ожидания?!"


Обновление
Организаторы и федеральный наблюдатель, присутствующий в пункте, зафиксировали нарушение и сообщили о нем в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Несмотря на то, что были приняты все меры для снижения психологической нагрузки на выпускников, Государственная экзаменационная комиссия приняла решение предоставить всем желающим возможность пересдать экзамен в резервный день. В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование.
12 июня 2014
Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»