Матвиенко предложила сделать обязательными ЕГЭ по физике и химии

Матвиенко предложила сделать обязательными ЕГЭ по физике и химииПредседатель Совета федерации предлагает для поднятия престижа инженерной профессии подумать над введением в качестве обязательных экзаменов в рамках ЕГЭ физики и химии.


"Раз (существует) такая острота проблемы поднятия престижа профессии, может быть, ввести в обязательные (экзамены в рамках ЕГЭ) физику и химию, которые востребованы сегодня при поступлении в технические вузы", - заявила спикер верхней палаты российского парламента, выступая сегодня на "круглом столе" на тему "Инженерное дело - основа развития России".


Матвиенко пояснила, что в настоящее время очень часто родители выпускников выбирают наиболее легкие экзамены по ЕГЭ. "В итоге они не идут в технические и инженерные вузы", - с сожалением констатировала сенатор. "Сдавать гуманитарные предметы - это хорошо и замечательно, но это ограничивает возможности поступления выпускников в инженерные вузы, а это сегодня крайне необходимо", - уточнила она.

В свою очередь министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов отметил, что доля школьников, которые выбирают ЕГЭ по физике, выросло с 22% в 2010 году до 28% в 2013 году. "Мы фиксируем устойчивое повышение интереса школьников выбирать экзамен по физике, и, следовательно, все большее количество выпускников 11-го класса видят свое профессиональное будущее в этой сфере", - добавил он.
14 апреля 2014
Математика ← Задание 1
Цена на электрический чайник была повышена на 16% и составила 3480 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?



Математика ← !
Токарь должен был обточить 120 деталей. Применив новый резец, он стал обтачивать в час на 4 детали больше и благодаря этому выполнил задание на 2ч 30мин раньше срока. Сколько деталей в час обтачивал токарь, используя новый резец?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»