0
28 ноября 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Из-за нарушений на ЕГЭ школьники оказываются в неравных условиях

ЕГЭ и ОГЭ
Из-за нарушений на ЕГЭ школьники оказываются в неравных условиях
Генпрокуратура по итогам проверки пришла к выводу, что школьники в России при прохождении ЕГЭ из-за правонарушений в этой сфере в ряде случаев оказываются в неравных условиях.


"Большинство учащихся с невысоким уровнем успеваемости на протяжении двух последних лет обучения в школе, получив по результатам ЕГЭ резко отличающуюся оценку качества их подготовки, стали студентами престижных высших учебных заведений, в том числе медицинских, юридических, архитектурно-строительных и т. д. Несоответствие дает основание полагать о неравных условиях прохождения итоговой аттестации в форме ЕГЭ и во многих случаях является следствием правонарушений в этой сфере", — сообщила Генпрокуратура.


"Результаты проверки показали, что итоги экзамена не всегда гарантируют зачисление в высшие образовательные учреждения наиболее способных и подготовленных учащихся", — указано в сообщении.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Тест на знание содержания повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет»

Пробные работы ЕГЭ по литературе | Сегодня, 14:02

«Гранатовый браслет» — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году и впервые опубликована в 6-м сборнике альманаха «Земля» в 1911 году. Основана на реальных событиях.