0
19 июля 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Ректор СПбГУ: Общество больше доверяет ЕГЭ, чем дополнительным испытаниям при поступлении

ЕГЭ и ОГЭ
Ректор СПбГУ: Общество больше доверяет ЕГЭ, чем дополнительным испытаниям при поступленииПо мнению ректора СПбГУ, отношение общества к единому государственному экзамену лучше, чем к дополнительным испытаниям и олимпиадам.


На данный момент критика ЕГЭ относится к процедуре проведения, а не к его содержанию. Отношение общества к единому государственному экзамену лучше, чем к дополнительным испытаниям и олимпиадам. «Так что, мы в первую очередь ставим акцент на ЕГЭ, ориентируясь на общественное мнение. Конечно, дополнительные испытания есть, например при поступлении на вокал, живопись, журналистику. В общей сложности таких специальностей 12, всего же в университете 174 специальности», - сказал Кропачев.

Также он отметил, что выпускники петербургских школ действительно стали слабее, в отличии от абитуриентов СПбГУ. Ректор подчеркнул, что даже бывшие золотые медалисты и отличники, учившиеся достойно в школах, бывает, что «скатываются» на «тройки», поскольку уровень подготовки университета настолько высок.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций

Образование | Вчера, 22:31

На заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию одобрена обновленная Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций, разработанная в федеральном Институте изучения семьи, детства и воспитания Российской академии образования. Документ единогласно утвержден экспертами и рекомендован к использованию в российских школах.