Ректор СПбГУ: Общество больше доверяет ЕГЭ, чем дополнительным испытаниям при поступлении

Ректор СПбГУ: Общество больше доверяет ЕГЭ, чем дополнительным испытаниям при поступленииПо мнению ректора СПбГУ, отношение общества к единому государственному экзамену лучше, чем к дополнительным испытаниям и олимпиадам.


На данный момент критика ЕГЭ относится к процедуре проведения, а не к его содержанию. Отношение общества к единому государственному экзамену лучше, чем к дополнительным испытаниям и олимпиадам. «Так что, мы в первую очередь ставим акцент на ЕГЭ, ориентируясь на общественное мнение. Конечно, дополнительные испытания есть, например при поступлении на вокал, живопись, журналистику. В общей сложности таких специальностей 12, всего же в университете 174 специальности», - сказал Кропачев.

Также он отметил, что выпускники петербургских школ действительно стали слабее, в отличии от абитуриентов СПбГУ. Ректор подчеркнул, что даже бывшие золотые медалисты и отличники, учившиеся достойно в школах, бывает, что «скатываются» на «тройки», поскольку уровень подготовки университета настолько высок.
0
19 июля 2013
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Устный счёт
Чиновник получает в месяц столько, что может тратить каждую неделю по 12 руб. Сколько получает он в месяц?



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Сертификат (1) для получения (2) которого (3) мне пришлось пройти двухгодичное обучение (4) впоследствии пригодился при устройстве на новую работу.




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»