КИМы будут составлять из открытого банка заданий

КИМы будут составлять из открытого банка заданий
Министерство образования и науки РФ модернизирует открытый банк заданий единого госэкзамена и будет формировать из него варианты контрольных измерительных материалов.

О планах Минобрнауки говорится в письме первого заместителя министра Натальи Третьяк в адрес председателя комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова.

По словам сенатора, в ближайшем будущем чиновники от образования планируют «большую часть заданий ЕГЭ формировать за счет материалов информационной системы открытого банка заданий, а в дальнейшем — составлять 100 процентов экзаменационных заданий из задач, опубликованных в базе».


Ещё месяц назад ведомство было против данной инициативы.

"Теперь важно не дать заболтать эту инициативу, добиться того, чтобы открытый банк заданий ЕГЭ для школьников действительно начал работать, а не остался обещаниями чиновников. Причём сделать это надо максимально оперативно: с этого года существенно меняются контрольные измерительные материалы ЕГЭ, модернизируется часть "А", и важно подготовить к этому детей", - сообщили в пресс службе депутата Владимира Бурматова.
Просмотров: 47488 | 6 августа 2014
Математика ← !
Токарь должен был обточить 120 деталей. Применив новый резец, он стал обтачивать в час на 4 детали больше и благодаря этому выполнил задание на 2ч 30мин раньше срока. Сколько деталей в час обтачивал токарь, используя новый резец?



Математика ← !
Дачник, идущий к поезду, пройдя за первый час 3,5км, рассчитал, что двигаясь с такой скоростью, он опоздает на 1ч. Поэтому он остальной путь проходит со скоростью 5км/ч и приходит за 30мин до отхода поезда. Определить, какой путь должен был пройти дачник.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»