Медведев призвал найти альтернативу ЕГЭ

Существует возможность ввода альтернативы единого государственного экзамена (ЕГЭ) при поступлении в вузы, например, можно учитывать победу во Всероссийской олимпиаде, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года России-2011».


«Я согласен, если найдем по отдельным предметам альтернативы», - сказал Медведев. Однако он предупредил, что при применении такого альтернативного способа поступления в вуз «ни у кого не должно возникать сомнения, что это такой же тонкий и точный тест, как ЕГЭ», передает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, победители олимпиад могут иметь льготы при поступлении в вузы. Но он уверен, что в таком случае необходимо «отобрать такие олимпиады, которые у всех вызывают доверие».

Виктор Садовничий - ректор Московского государственного университета, который учитывает результаты олимпиад при приеме студентов, заверил, что такие олимпиады «жестко отбираются». «Мы учитываем результаты 74 из несколько десятков тысяч олимпиад, это самые достойные», - сообщил он. По данным Садовничего, победители олимпиад составляет 1,5% от общего числа поступающих в вузы ежегодно. Ректор МГУ убежден, что это «лучшие студенты – изюминки». При этом он напомнил, что не каждый российский вуз дает льготы при поступлении победителям олимпиад.


«Это правильно. Альтернатива ЕГЭ возможна, но количество олимпиад должно быть четким и сами вузы должны определять, учитывают ли они результаты олимпиад», - резюмировал глава государства.
Просмотров: 13569 | 5 октября 2011
Математика ← Устный счёт
В первую поездку автомобиль израсходовал 10% бензина, имеющегося в баке, затем во вторую поездку – 25% остатка. После этого в баке осталось на 13 л. меньше, чем было первоначально. Первоначально в баке находилось:



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»