Ященко ответил на петицию о сложных заданиях

Ященко ответил на петицию о сложных заданиях
В ответ на петицию о "немыслимом уровне сложности" глава разработчиков ЕГЭ по математике Иван Ященко заявил, что все задания были строго по школьной программе.


«Результаты стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как ребята реально сдали. Будет видна статистика, все увидят, что экзамен не сложнее, чем в прошлом году. Подчеркну, что все задания ЕГЭ строго по школьной программе. Спецификация опубликована, все задачи строго ей соответствуют. Более того, первая часть, которая достаточна для более чем 60 баллов, вся из открытого банка, все задачи были известны заранее, были опубликованы в Интернете. Конечно, их десятки тысяч, шпаргалки-то не сделаешь. Вторая часть — это задания высокого уровня сложности. Они, конечно, новые и требуют глубокого знания школы на профильном уровне. Статистика экзаменов предыдущих лет — а экзамен у нас не менялся — показывает, что, например, каждый год растет количество ребят из сельских школ, которые успешно сдают экзамены, получают даже не нулевые баллы по последним, самым сложным заданиям. И это как раз залог того, что человек не натаскивался на типовые варианты, а спокойно учился в школе все годы обучения. Я абсолютно уверен, что ребята, которые были хорошо готовы к экзамену, получили вполне достойные результаты, и нет никакой необходимости понижать какие-либо баллы, потому что, я уверен, результаты у тех, подчеркну, кто готовился к поступлению на инженерные специальности, достойные и хорошие. Конечно, есть десятки тысяч ребят, и в прошлые годы они были, которые, может быть, планировали поступить на инженерные специальности, но в школе не очень хорошо учились. Один из авторов петиции прямо так и написал: «У нас был новый учитель в старших классах, который нас плохо учил стереометрии». Ребенок даже сам признается, что он ее практически не знает, но очень хочет на инженерную специальность. Никто не мешает подготовиться, попробовать на следующий год, а сейчас, может быть, поступить на другую специальность».
Просмотров: 17971 | 12 июня 2016
Математика ← Задание 13
В сосуд, содержащий 5 литров 12-процентного водного раствора некоторого вещества, добавили 7 литров воды. Сколько процентов составляет концентрация получившегося раствора?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»