МГУ и СПбГУ вошли в рейтинг 100 самых престижных вузов мира

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 25-е место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings).

Для составления рейтинга были опрошены более 10 тысяч ученых в 140 странах мира.

В рейтинг попал и другой российский вуз — Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), вошедший в восьмой десяток топ-100.

"Для России это удачный год с точки зрения репутационного рейтинга благодаря тому, что МГУ поднялся на 25-е место, а ещё один университет вошел в рейтинг. Хорошая репутация в мире очень важна, поскольку помогает университетам и России в целом привлекать и удерживать талантливых людей. Но Россия тоже должна быть бдительна: между этими прекрасными репутационными данными и жесткой объективной методологией рейтинга лучших университетов мира — зияющая пропасть. Россия должна много работать над защитой своих всемирных брендов с тем, чтобы они были конкурентоспособными на мировой арене", — прокомментировал редактор рейтинга Фил Бэти.


Первую строку рейтинга, как и в 2014 году, занял Гарвардский университет. В остальном американские учебные заведения несколько утратили лидирующие позиции: Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет уступили второе и третье места британским вузам — Кембриджскому университету и Оксфорду соответственно.
Просмотров: 2652 | 12 марта 2015
Математика ← Задание 5
В случайном эксперименте бросают 3 игральные кости. Найдите вероятность того, что в сумме выпадет 15 очков. Результат округлите до сотых.



Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»