Рекомендации выпускникам-2015

Советы от выпускников-2014, которые уже сдали ЕГЭ.


Часть 1.

Большое спасибо сайту, информация помогла.
А что касается ЕГЭ... Больше страха, чем реальных сложностей. 70 баллов наберешь, если в школе хоть немного старался учиться. Я так английский сдала без репетиторов, факультативов и прочего.
На камеры, организаторов, всех этих наблюдателей вообще не смотрите. У вас время и задания. Кто сдает экзамен по ин. языку - соберитесь и рассчитайте время, чтобы успеть все сделать. Эссе и письмо, скорее всего, придется сразу писать в бланк, если вы, конечно, не вундеркинд.
Тренируйтесь на сложных заданиях, не обращайте внимание на пробники - там всегда задания тяжелее.
И вообще, у меня последний экзамен остался, и уже не то что не боишься, говоришь: "скорее бы все это закончилось", ибо выматывает неимоверно.
Всем удачи:)

Если уже начинать учить хотя бы с десятого класса, я не говорю про отличников и хорошистов, то сдать ЕГЭ можно. Тем более как раз проходит повторение всего материала, и сложностей на экзамене не будет.
Не пугайтесь сложности заданий на настоящем экзамене. По сравнению с подготовительным материалом он легче. Так что панику лучше не разводить. Тяжело в учение, легко в бою.
На камеры вообще не обращайте внимания. Я на них даже не смотрела, так как была погружена в работу.
Не уходите с экзамена раньше времени. Конечно, я не говорю, что сидите до самого конца, но за час или полчаса до окончания выходить уже можно.
Не бросайте непонятные вам задания. Правда, лучше отложите на потом или попробуйте решить. Не получилось? Отложите. Потом снова посмотрите, и озарение к вам придет. Не раз такое было.
Если уже все сделано и осталось, например, сочинение, а мозги уже кипят, покушайте шоколадку или попейте воды. Мысли соберутся, и каша в голове уйдет. Потом принимайтесь за работу.
Удачи следующим выпускникам! А мы, старперы, будем поступать в универ)).

Я скажу одно: составители КИМов часто могут идти на подлости. Они любят говорить двусмысленно, они часто используют одно "Дано" для разных задач, и при этом необязательно вам нужно все "дано", часто делают непонятные графики, которые могут Вас запутать и т.д.

Интернетом для подготовки пользовалась на самом деле не так много... Да и книжками тоже. Часть в школе учителя объясняли и отрабатывали с нами, за что им огромное спасибо. Знаю, что пробные экзамены сверху проводились не во всех школах. В нашей, например, нет. Но внутришкольные пробные егэ были местами сложнее реальных (но точно не проще). Готовиться хотела ещё с 10-го класса, с летних каникул... Но всё руки не доходили. Ограничивалась в подготовке тем, что в середине года решала урывками те части материала, где у меня возникают трудности.
В егэ правда чтобы сдать даже на сто баллов не обязательно знать всё. Весь объём охватить невозможно. Но если кателок варит и нет явных пробелов, то немного подготовки - и всё будет нормально. Ну в идеале нужно поднабираться знаний постепенно, не пропускать школьную программу, порешивать на досуге. И, что важно, не переучиться. Как бы странно и глупо это не звучало, но если слишком усердно готовиться по определённому типу заданий можно со временем запутаться в нём: помните, что егэ рассчитано просто на сообразительных людей, а не на вундеркиндов с супернестандартным мышлением.
Сама процедура экзамена совсем отличалась от того, что я ожидала: и не было злых занудных охранников, и учителей-людоедов. Все люди как люди. И не было внутри никакого ощущения торжественности или жуткой важности происходящего. На самом деле, если два года бояться экзаменов на самих экзаменах уже устаёшь бояться и будь что будет. Лично мне даже было лень проверять по второму разу (из за этого потеряла баллы, хотя у меня в принципе всё с ними и так хорошо).
Самое страшное, наверное, это заполнение всяких бланков регистрации. Хотя я пару раз их перепроверила и, слава Богу, ничего не затерялось и всё пришло куда надо.
В общем, сдавать егэ не так страшно. Главное не запускать подготовку совсем и правильно распределить свои силы: не тратьте кучу времени на простые задание, которые вы и так нормально решаете. Учитесь решать сложные. По сути даже знаменитая С6 по математике не так страшна, как её малюют, если вы потратите несколько дней, чтобы разобраться в методах, которыми такие задачи решаются и хотя бы прочитаете её условие на егэ.
И раз уж насчёт математики. Все варианты, которые мне довелось прорешивать до егэ оказались на порядок сложнее. Так на пробнике я не успела решить С4, а на реальном егэ решила всё и ушла за пол часа до конца. Хотя тут ещё и нервы, но всё же.
Русский. На подготовку и моральное состояния очень повлияла подготовка по сочинению: я его жутко боялась, потому что пол года уже не попадала ни в одну проблему в текстах. Но проверяющие оказались очень лояльны к этому. Когда до меня дошли ответы к текстам, я поняла, что опять мимо, но первичных за сочинение у меня 19. И это за речевые ошибки. Кст, за них мне в школе никогда не снижали, так что это стало неожиданностью. Кто готовится, обратите внимание, пишите ли вы логично и по-русски.
Физика абсолютно решаема. Даже олимпиадных задач в кимах нет. Но вы не ленитесь С решать.
Ребята из параллели сдавали гуманитарные предметы. И насколько я могу судить, они сложные. Но мне, как технарю, возможно, только кажется, что мои предметы простые. Но сто процентов, у технарей баллы по егэ выше в нашей школе. Так что, если вы ещё не определились...

В первую очередь хочу сказать спасибо этому сайту за кучу информации,которая была добыта мною отсюда)
В особенности админам,которые днями и ночами мониторят все,стараются сделать лучше и информативнее...респект вам ;)

История о подготовке к ЕГЭ...
Если это читают десятиклассники - первый совет вам - не бойтесь экзамена)
Как правило,ожидание бури - страшнее самой бури,как и оказалось...
Камеры особого дискомфорта не создают,да и в целом атмосфера на экзаменах была доброжелательная)
Помните - организаторы волнуются не меньше вас и в любом случае попытаются облегчить вам работу : поддержать добрым словом,помочь при заполнении бланков и еще кучу приятностей)
Скажу честно - ни телефоном,ни шпаргалками в этом году не пользовался - не было надобности)
Если ты что-то знаешь - 70-75 баллов всегда твои,в условиях экзамена мозги начинают куда эффективнее применяться по назначению..)

Спасибо этому сайту за помощь в подготовке,спасибо учителям,обеспечившим мне не такие уж плохие баллы на экзамене..)
Дорогие десятиклассники!
Удачи Вам в следующем году!
Удачи всем,кому когда-либо придется сдавать ЕГЭ ;)

А я покидаю этот сайт..)
И,надеюсь,до того момента,когда его будет сдавать мой ребенок)
Если такая форма аттестации все еще будет действительная через столько лет..;)
Всем удачи)

Мне лень что либо писать.. Кроме одного! Админчик, мы тебя горячо любим! Спасибо за материал и информирование!!!

с 1-ых дней учите!не думайте,что:"ох,успею после нового года,ох и после марта успею"Нет .не успеете.времени,категорично,хватать не будет.Учите.забейте на другие предметы(не полностью,но частично),сидите над своим предметом.А также,вместо того,чтобы тупо просидеть у монитора,ведя глупую перписку ни о чем.прорешайте 1 варик .Атакже не ботачьте сильно тоже,занимайтесь спортом---помогает от бесысходности.И помните:БОГ,ПОМОГАЕТ ТЕМ,КТО РАБОТАЛ.ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОСТУПИШЬ НА ЮРФАК(как в моем случае)ЗНАЧИТ ХРОШО.ЗНАЧИТ--ЭТО НЕ ТВО!И ЕЩЕ НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО НА СЧЕТ ВЫБОРА ПРЕДМЕТА,на счет престижности профессии итд.главно то,к чему вас тянет.вот что. А,любя свою деятельность,можно и подзараьотать на ней.короч,мое мнение такое.УДАЧИ!

Безусловно, ЕГЭ придётся сдавать. Но, у меня есть несколько советов для того, чтобы успешно сдать экзамен: во-первых, необходимо именно в начале года определиться с теми экзаменами по выбору, которые Вы будете сдавать. Так как подготовку НАДО начинать в начале года, а лучше с 10 класса (тогда можно достичь хороших успехов). Во-вторых, если вы хотите написать за 70 баллов, без репетиторов в любом случае Вам не обойтись, так как школьная подготовка поможет Вам "выплыть" на минимальный порог. В-третьих, каждый день ОБЯЗАТЕЛЬ! НО надо уделять внимание на тестовый задания (именно на сами КИМы) и подкреплять теоретической базой. Так же это будет трудно сделать, но мало уделять времени школьной программе, так как она занимает много времени у учеников 11 класса. В-четвёртых, за месяц до экзаменов, ежедневно решать ПОЛНОСТЬЮ экзаменационные материалы. Почему ПОЛНОСТЬЮ? Так как Вы с можете увидеть все ваши пробелы по заданиям.
Если вы не знаете как решать то или иное задание например как в математике С4,С5,С6, конечно, это трудно, но Вы можете просто посмотреть ответы и понять ход решение, а потом решить аналогичное задание... и так вы Достигните хороших или даже отличных результатов. Успехов!

лучше всего готовиться к ЕГЭ разбирая задания по блокам, а не вариантам. Лучший сайт для подготовки РЕШУЕГЭ. Удачи и успешной сдачи !!!

Желаю вам сдать экзамен достойно.
Просмотров: 17346 | 12 июля 2014
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»