На апробации ЕГЭ по математике базового уровня более 10% школьников получили двойку

На апробации ЕГЭ по математике базового уровня более 10% школьников получили двойку
Более 10% ребят, которые участвовали в апробации госэкзамена по математике базового уровня этой осенью, получили двойку.

Об этом сообщил директор Центра непрерывного математического образования, один из разработчиков двухуровнего ЕГЭ по математике Иван Ященко на всероссийской конференции, посвященной повышению качества математического образования.

"Порядка 30% ребят, как оказалось, фактически не готовы к текущему освоению программы 11 класса. То есть им нужно экстренно заниматься по другой программе, чтобы сдать экзамен в конце года", - сказал Ященко.


Он добавил, что в соответствии с законом "Об образовании в РФ", образовательную программу по каждому предмету разрабатывает сама школа. "Это ответственность школы, поэтому формально есть все возможности, чтобы с этими ребятами заниматься и повторять материал вплоть до 5-6 класса", - сказал Ященко.

По его словам, "группа риска очень высока". "Да, мы можем сказать, что в 60-х годах прошлого столетия только половина ребят шла в 10-11 классы, поэтому возможно это и не такой плохой процент. Однако, это означает то, что если эти ребята так учатся в старших классах, надо серьезно задуматься, чем мы с ними занимаемся на уроках математики", - заключил Ященко.

Напомним, что по итогам результатов ЕГЭ-2014 минимальный порог по математике был снижен до 3 заданий.
Просмотров: 6198 | 27 ноября 2014
Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»