Два выпускника екатеринбургского СУНЦа получили высший балл по трём ЕГЭ

Сразу два выпускника СУНЦ УрФУ сумели набрать 300 баллов по итогам трёх экзаменов. Дмитрий Рыбин и Константин Махнёв получили высшие оценки по информатике, математике и физике.


Костя и Дима – исключительно талантливые дети. Они отличаются системным мышлением, целеустремлённостью. Поймите, что на 100 баллов нельзя натаскать. Структура ЕГЭ предполагает максимально разносторонние знания по предмету, – пояснил ценность достижения директор СУНЦа Андрей Мартьянов.


Он отметил, что до настоящего времени в истории школы был лишь один трёхсотбалльник – Алексей Данилюк в 2014 году. Он даже чуть до 400 баллов не дотянул, но русский язык сдал на 95 баллов. При этом ещё 11 выпускников СУНЦа сдали на 100 баллов ЕГЭ по информатике, 6 человек – по математике, 5 – по физике, 5 – по русскому языку.

По словам Андрея Мартьянова, оба выпускника фактически могут поступить в любой из российских вузов.

– Пока они шифруются и не говорят, куда будут поступать. Мы делаем всё, чтобы они учились в УрФУ. Именно поэтому с этого года принято решение, что все победители и призёры олимпиад на первом курсе будут получать стипендию в 40 тысяч рублей. Но за нашими детьми охотятся лучшие университеты страны, – отметил Андрей Мартьянов.
Источник: e1.ru | Просмотров: 1815 | 24 июня 2017
Математика ← Задание 1
Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»