Эксперты рассказали о выгоде от школьных олимпиад

Ведущие вузы страны готовы зачислить каждого победителя и призера заключительного этапа Всероссийских олимпиад школьников без вступительных экзаменов на направление обучения, соответствующее профилю олимпиады.


Об этом заявили представители российских университетов на круглом столе "Как поступить в российский вуз по результатам олимпиад школьников", который состоялся в МИА "Россия сегодня".



Проректор НИУ "Высшая школа экономики" Вячеслав Башев привел данные, согласно которым 36 процентов поступивших на бюджет в 2016 году ‒ призеры и победители олимпиад. "Это мотивированные в определенных предметных областях дети, статистика показывает, что в дальнейшем они продолжают хорошо учиться", ‒ подчеркнул проректор. Однако в этом году ВШЭ увеличила минимальный проходной балл ЕГЭ по физике для олимпиадников до 85 баллов.

Заместитель декана факультета довузовской подготовки, помощник проректора по учебной работе, ответственный секретарь приемной комиссии МГИМО МИД России Игорь Путинцев сообщил, что за последние 2 года количество победителей олимпиад выросло в полтора раза, в вузе есть 4 программы, которые полностью состоят из олимпиадников. "Если на 10-15 бюджетных мест придет 30 победителей и призеров олимпиад, вуз сделает так, что поступят все", ‒ заверил он.

"Мы олимпиадников любим", ‒ поддержал коллегу начальник управления организации учебной деятельности и обеспечения приема в университет учебного департамента НИЯУ МИФИ Игорь Цветков. "У нас 35 процентов бюджетников ‒ победители и призеры олимпиад", ‒ отметил он, добавив, что дальнейшие "срезы знаний" показывают, что их успеваемость выше, чем у абитуриентов с высокими результатами ЕГЭ.

Директор Центра довузовской подготовки и организации приема, ответственный секретарь приемной комиссии НИТУ "МИСиС" Мария Баранова сообщила, что победители или призеры профильной олимпиады для школьников могут получить в вузе дополнительную премию "Best MISIS". Ежемесячная прибавка к академической стипендии составляет 20 тысяч рублей.


Эксперты рассказали о выгоде от школьных олимпиад
Источник: ria.ru | Просмотров: 971 | 23 мая 2017
Математика ← Тренировка
Вычислите



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»