Вдвое упало число семей, нанимающих репетиторов детям

Вдвое упало число семей, нанимающих репетиторов детям
Основной причиной обращения к репетиторам названа подготовка к ЕГЭ и ОГЭ.


Число семей, которые нанимают репетиторов своим детям, за последние три года снизилось вдвое и составляет чуть более 20%. Об этом говорится в исследовании Института образования НИУ ВШЭ.

"В минувшем году лишь у 20,2% родителей дети занимались очно с частными преподавателями, в 2013 году этот показатель достигал 41%", - говорится в исследовании.


Основной причиной обращения к услугам репетитора остается подготовка к ЕГЭ и выпускным экзаменам в 9-х классах - такой ответ выбрали 36,3% родителей. При этом 32% указали, что их дети углубляли знания по предмету, 32% - ликвидировали пробелы и улучшали успеваемость. 17% респондентов обращаются к услугам репетиторов из-за того, что их не устраивает качество преподавания в школе.

Через интернет занимались с частными преподавателями лишь 1,2% школьников.

"Что же касается финансовой составляющей, то на занятия с репетитором в среднем по стране родители тратили 4227 рублей в месяц", - отмечается в материалах.


В исследовании Института образования НИУ ВШЭ приняли участие 3887 человек - жители Москвы и других городов России, в том числе и городов с населением больше 1 млн человек. Опрос проводился в 2016-2017 годах.
Просмотров: 1330 | 13 марта 2017
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.