Рособрнадзор в 2015 г усилит контроль за экзаменами девятиклассников

Рособрнадзор в 2015 г усилит контроль за экзаменами девятиклассников
Рособрнадзор намерен в 2015 году усилить контроль за проведением государственной итоговой аттестации девятиклассников, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.


"В следующем году мы будем усиливать контроль за проведением экзаменов после 9 классов. Будут участвовать федеральные инспекторы, наблюдатели, будем организовывать проверки в пунктах проведения экзаменов", — цитируются слова Кравцова на сайте Рособрнадзора.


По его словам, итоговая аттестация после 9 классов в минувшую экзаменационную кампанию прошла не так объективно и прозрачно, как единый госэкзамен.

"Объективные результаты нужны не для наказания учителей, а для того чтобы проанализировать ошибки и принять действенные меры по совершенствованию образовательного процесса. В этом году не было наказаний и увольнений по результатам ЕГЭ, были только благодарности за объективное проведение экзамена", — сказал Кравцов.


Глава ведомства отметил, что экзамены — составная часть любого образовательного процесса и для его развития необходимы прозрачные результаты. Он также добавил, что Рособрнадзор выступает против создания рейтингов школ и муниципалитетов по итогам проведения ЕГЭ и ГИА.
Источник: ria.ru | Просмотров: 13759 | 16 ноября 2014
Математика ← Тренировка
Найдите 19 % от суммы трёх чисел 126, 97 и 77



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Пушкин (1) воспитанный на «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина (2) сказал по поводу русской истории (3) своё собственное слово (4) во многом превзошедшее карамзинское.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»