Ярослав Кузьминов: через десять лет блокчейн может заменить ЕГЭ

Ярослав Кузьминов: через десять лет блокчейн может заменить ЕГЭ
Мнение о том, что с блокчейном необходимость ЕГЭ пропадёт, выразил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Он предполагает, что блокчейн-технологии в ближайшие 10 лет модернизируют нынешнюю систему оценки знаний выпускников школ, а это приведёт к отмене от спорного единого госэкзамена.


«Будет автоматическая валидация твоих образовательных результатов. У нас будет портфолио на каждого ученика вообще: про все его попытки сдать пробный ЕГЭ, про то, что он в пятом классе учился играть на скрипке, у него были такие-то результаты», — предположил Кузьминов.

Для создания подобных портфолио потребуется десять лет, считает ректор ВШЭ. «Блокчейн позволит нам для каждого человека иметь собственное портфолио. То есть ЕГЭ, в общем-то, будет не нужно. Вузы будут отбирать по этому совокупному портфолио. Оно будет абсолютно объективно, эти технологии нельзя будет обмануть, туда нельзя будет что-то дописать», — отметил Кузьминов.

Blockchain – технология надёжного распределенного хранения достоверных записей, по большому счету, о чём угодно.
Просмотров: 1926 | 10 октября 2017
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Математика ← Устный счёт
В растворе содержится 40% соли. Если добавить 120г соли, то в растворе будет содержаться 70% соли. Найдите массу соли в первоначальном растворе.



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»