Уровень сложности ЕГЭ можно будет выбрать самостоятельно

Уровень сложности ЕГЭ можно будет выбрать самостоятельно
Российские школьники с 2015 года могут получить возможность выбирать уровень сложности ЕГЭ по ряду предметов. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании коллегии Министерства образования и науки РФ по итогам 2013 года.


По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, одной из важных новаций в старшей школе стал переход на многоуровневые подходы к образованию по отдельным предметам. "Надеюсь, что с 2015 года мы сможем дать этому проекту особый импульс и в составе ЕГЭ предложить несколько вариантов сдачи: базовый вариант и вариант повышенной сложности", — заявила Голодец.

Таким образом, "ребята с самого начала смогут правильно и рационально использовать свое время в старшей школе, выбирая себе тот курс, который необходим", отметила вице-премьер. Голодец уверена, что такой подход сможет "серьезно поддержать систему мотивации образования в старшей школе".


Чуть ранее об этом уже говорил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, а первые идеи перехода на двухуровневый ЕГЭ появились в 2011 году.
Просмотров: 7960 | 18 марта 2014
Математика ← Устный счёт
Мальчик сбежал по ленте движущегося эскалатора за 30с. Второй раз он спустился по неподвижной ленте за 45 с. За сколько времени он спустился бы стоя на ступеньке движущегося эскалатора?



Математика ← Задание 1
Найдите значение выражения



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»