Текст о старости

Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость. Но я знал от соседки и от бестолкового доброго старика Ивана Дмитриева, сторожа при пожарном сарае, что Катерина Ивановна одна на белом свете.



Сочинение

Говорят, старость — повод для гордости. То самое время, когда вес прожитого времени и жизненный опыт позволяют «жить для себя» и в свое удовольствие. Но какая мать захочет отгородиться от своего дитя? Со временем ценности не меняются: как мать заботилась о своем ребенке, так и дитя должно брать ответственность за счастливую старость родителей.

В нашем тексте поднимается актуальная проблема: проблема отцов и детей (проблема одинокой старости). В своем рассказе Паустовский показывает, что дочь крайне редко навещает свою мать, старушке одиноко, горько и очень тяжело. Позиция автора заключается в том, что у каждого пожилого человека должен быть рядом ребенок, который будет надеждой и опорой в старости, чтобы не чувствовать одиночества. Так, сам автор говорит: «Не дай вас бог ...дожить до такой одинокой старости!». Нельзя не согласиться с этим мнением. Я считаю, что каждый человек должен жить в достойной старости с большой любимой семьей, в уважении и почтении.

Эта проблема является очень важной, поэтому подтверждение ей мы может найти как в повседневной жизни, так и в литературных источниках.
Так, в своем стихотворении «Письмо матери» Сергей Есенин рассказывает о том, как мать тревожится о своем сыне, так давно не приезжавшим в деревню. Как выходит на дорогу, надеясь встретить его. Как не угасает ее надежда на встречу с сыном. Как ей одиноко. А сын лишь пишет новое письмо.

У меня не очень большая семья. Я знаю, как иногда тяжело бывает выделить время на посещение пожилых родственников. Но я все чаще стараюсь находить время на то, чтобы посетить бабушку и дедушку, которых очень люблю. Тяжело осознавать, что время не стоит на месте. И нужно успеть быть благодарными сейчас, а не когда-нибудь после.

В очередной раз я замечаю, что проблема отцов и детей не теряет значимости. Цените своих близких здесь и сейчас. Не откладывайте ласку, тепло, внимание. Будьте благодарны за счастливое детство и отплатите любимым той же монетой.
Просмотров: 12494 | 15 февраля 2016
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.