Текст о старости

Катерина Ивановна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость. Но я знал от соседки и от бестолкового доброго старика Ивана Дмитриева, сторожа при пожарном сарае, что Катерина Ивановна одна на белом свете.



Сочинение

Говорят, старость — повод для гордости. То самое время, когда вес прожитого времени и жизненный опыт позволяют «жить для себя» и в свое удовольствие. Но какая мать захочет отгородиться от своего дитя? Со временем ценности не меняются: как мать заботилась о своем ребенке, так и дитя должно брать ответственность за счастливую старость родителей.

В нашем тексте поднимается актуальная проблема: проблема отцов и детей (проблема одинокой старости). В своем рассказе Паустовский показывает, что дочь крайне редко навещает свою мать, старушке одиноко, горько и очень тяжело. Позиция автора заключается в том, что у каждого пожилого человека должен быть рядом ребенок, который будет надеждой и опорой в старости, чтобы не чувствовать одиночества. Так, сам автор говорит: «Не дай вас бог ...дожить до такой одинокой старости!». Нельзя не согласиться с этим мнением. Я считаю, что каждый человек должен жить в достойной старости с большой любимой семьей, в уважении и почтении.

Эта проблема является очень важной, поэтому подтверждение ей мы может найти как в повседневной жизни, так и в литературных источниках.
Так, в своем стихотворении «Письмо матери» Сергей Есенин рассказывает о том, как мать тревожится о своем сыне, так давно не приезжавшим в деревню. Как выходит на дорогу, надеясь встретить его. Как не угасает ее надежда на встречу с сыном. Как ей одиноко. А сын лишь пишет новое письмо.

У меня не очень большая семья. Я знаю, как иногда тяжело бывает выделить время на посещение пожилых родственников. Но я все чаще стараюсь находить время на то, чтобы посетить бабушку и дедушку, которых очень люблю. Тяжело осознавать, что время не стоит на месте. И нужно успеть быть благодарными сейчас, а не когда-нибудь после.

В очередной раз я замечаю, что проблема отцов и детей не теряет значимости. Цените своих близких здесь и сейчас. Не откладывайте ласку, тепло, внимание. Будьте благодарны за счастливое детство и отплатите любимым той же монетой.
Просмотров: 13296 | 15 февраля 2016
Математика ← Задание 13
Доисторический омнибус выехал с постоянной скоростью из наукограда В в хутор Ю, расстояние между которыми равно 897 км. Через день после прибытия он отправился обратно в В со скоростью на 30 км/ч больше прежней. По дороге он сделал остановку на 10 часов. В результате доисторический омнибус затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из В в Ю. Найдите время, затраченное на путь из В в Ю. Ответ дайте в часах.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»