23% семей не готовы платить за образование

28% российских семей готовы ежемесячно тратить до 10% своего бюджета на то, чтобы дать ребенку качественное образование. 23% семей не готовы платить вообще.


За пять лет доля семей, готовых выделять «десятину» своего дохода на качественное образование, выросла на 7 процентных пунктов. При этом росла доля и тех, кто совсем не готов платить, — на 8 п.п.

Готовность семьи к материальным тратам ради качественного образования ребёнка в значительной степени зависит от ступени образования и финансовой самостоятельности ребенка. Так, о нежелании платить в основном говорили родители детей, которые уже учатся в ПТУ, работают или служат в армии. В то время как родители детей, которые готовятся поступать или уже учатся в вузе, чаще других заявляли о готовности выделять на учёбу ребёнка двадцать и более процентов семейного дохода.

Данные получены в ходе опроса российских семей с детьми в возрасте от 4 до 22 лет, проведенного осенью 2013 года в рамках Мониторинга экономики образования Высшей школой экономики совместно с Фондом «Общественное мнение».
Источник: hse.ru | Просмотров: 2683 | 15 августа 2014
Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»