23% семей не готовы платить за образование

28% российских семей готовы ежемесячно тратить до 10% своего бюджета на то, чтобы дать ребенку качественное образование. 23% семей не готовы платить вообще.


За пять лет доля семей, готовых выделять «десятину» своего дохода на качественное образование, выросла на 7 процентных пунктов. При этом росла доля и тех, кто совсем не готов платить, — на 8 п.п.

Готовность семьи к материальным тратам ради качественного образования ребёнка в значительной степени зависит от ступени образования и финансовой самостоятельности ребенка. Так, о нежелании платить в основном говорили родители детей, которые уже учатся в ПТУ, работают или служат в армии. В то время как родители детей, которые готовятся поступать или уже учатся в вузе, чаще других заявляли о готовности выделять на учёбу ребёнка двадцать и более процентов семейного дохода.

Данные получены в ходе опроса российских семей с детьми в возрасте от 4 до 22 лет, проведенного осенью 2013 года в рамках Мониторинга экономики образования Высшей школой экономики совместно с Фондом «Общественное мнение».
Источник: hse.ru | Просмотров: 2456 | 15 августа 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.