Васильева признала, что россияне плохо знают историю

Большинство россиян недостаточно хорошо знают отечественную историю, в то время как знание достижений страны необходимо для того, чтобы двигаться вперед и гордиться своей родиной, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.


Ранее министр заявила о планах ввести обязательный ЕГЭ по истории в 2020 году.

"Я думаю, что достаточно хорошо историю не знают ни школьники, ни взрослые, это мое глубочайшее убеждение. Надо знать хорошо историю своей страны, культуру, музыку, живопись, достижения техники своей страны для очень простой цели: чтобы в твоем сердце было чувство гордости, сопричастности к тому, что было, и знание того, что наша страна имеет, оно тебя стимулировало двигаться вперед", — сказала Васильева в ответ на вопрос, достаточно ли в России знают историю, учитывая планы сделать ЕГЭ обязательным.


Она также считает, что современным школьникам и студентам сегодня не хватает широты кругозора, в то время как в недавнем прошлом многие учащиеся были интеллектуально яркими личностями.

"В нашем прошлом был важный один момент: наши школьники, наши студенты обладали очень широким кругозором, и многие были очень интеллектуально яркими личностями. Вот сейчас этого не хватает", — сказала Васильева.


"Учение с увлечением — вещь хорошая, но учиться в средней и старшей школе — это еще и большой труд", — добавила она.
Просмотров: 1496 | 19 мая 2017
Математика ← Устный счёт
В четырех ящиках поровну лежит чай. Когда из каждого ящика вынули по 9кг, то во всех вместе осталось столько же, сколько было в каждом. Сколько чаю было в каждом ящике?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Верочка (1) принимая опята (2) росшие за вырубкой на старых пнях (3) за поганки (4) боялась их собирать.



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»