Минобрнауки: без мест в общежитии остаются около 15% студентов

Минобрнауки: без мест в общежитии остаются около 15% студентов
Около 15% российских студентов остаются без мест в общежитиях, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки. "В настоящее время вузы, подведомственные Министерству образования и науки, располагают 616 тыс. мест для проживания студентов. В целом обеспеченность общежитиями студентов составляет 85-86%", - отметили в ведомстве.


Затруднения с местами в общежитиях характерны для двух столиц - Москвы и Петербурга - ввиду большого наплыва иногородних студентов. При этом большая часть студентов, не попадающих в категорию обеспеченных общежитием, являются студентами, обучающимися на контрактной основе, уточнили в ведомстве.

"Министерством проанализированы причины отсутствия мест в общежитиях в каждом конкретном случае. Как правило, это изначально малое количество мест или большое количество иногородних бюджетников, которые чаще всего первыми распределяются по общежитиям, из-за чего обучающиеся на контрактной основе могут быть не заселены", - сказали в Минобрнауки. По-своему усложняет проблему и единый госэкзамен. По мнению представителей ведомства, с появлением ЕГЭ мобильность абитуриентов сильно увеличилась и ее сложно прогнозировать.


"Вуз может самостоятельно принимать меры по "уплотнению" общежитий, если это возможно и не ущемляет прав студентов. В некоторых вузах есть также практика заключения договоров о заселении студентов на льготных основаниях в хостелы", - заключили в министерстве.

Минобрнауки планирует выделить в 2015 году более 3 млрд руб. на восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов.
Источник: itar-tass.com | Просмотров: 1858 | 12 ноября 2014
Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Ваша дочь (1) может быть (2) очень прилежной ученицей, если захочет этого, но (3) видимо (4) интерес к учёбе появляется у неё редко.



Математика ← Задание 1
Выпускники 11 "А" покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»