Вузы предоставят бюджетные места для новых направлений

Вузы предоставят бюджетные места для новых направлений
Министерство образования и науки подготовило ряд поправок в федеральный закон "Об образовании", которые позволят высшим учебным заведениям Российской Федерации предоставлять возможность получить образование за бюджетный счет по новым направлениям обучения, не прошедшим государственной аккредитации.


Данные изменения связаны с недостатком инженерных кадров, необходимостью вернуть интерес молодёжи к инженерным специальностям. Владимир Путин, в частности, заявил: "Вопрос, который мы обсуждаем, давно назрел. Повторю еще раз: куда ни приедешь, везде на крупных передовых предприятиях один и тот же вопрос с кадрами и прежде всего с инженерными. Явно не хватает". А "заделы советского времени явно закончились", отметил глава государства.


Про дефицит подготовленных инженеров по перспективным направлениям сообщают и ректоры технических университетов России.

"Предприятия сегодня заявляют о нехватке кадров «под ключ», которые сразу могут начать работать. Такая проблема есть, но в большей части она касается небольших городов. К соответствующей проблеме нужно подходить не точечно, а создавать целый ряд решений, который позволит наладить ситуацию", — заявил ректор МТУСИ А.Аджемов.


Поправки к закону войдут в силу уже в 2015 году. Для того, чтобы получить бюджетные места для новых программ, вузы должны будут направить в Министерство образования и науки заявки, решения по которым будет приняты в зависимости от нужд экономики в специалистах указанной категории.
Просмотров: 3053 | 27 августа 2014
Математика ← Устный счёт
В четырёх ящиках лежит чай. Когда из каждого ящика вынули по 9 кг, то во всех вместе осталось столько же, сколько было в каждом. Сколько чая было в каждом ящике?



Математика ← Тренировка
Из трёх стоп бумаги (в стопе 480 листов) сделано 36 равных книг. Сколько листов в каждой?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»