Студенты вузов без военных кафедр смогут получить армейскую специальность в спеццентрах

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий студентам обычных вузов получать военное образование через договор с Министерством обороны.


Документ подразумевает, что студенты учебных заведений без военных кафедр смогут во время учебы получить звание военнослужащего запаса. В таком случае студент будет проходить обучение в одном из центров Минобороны.

Студент-очник в возрасте до 30 лет вправе заключить с Минобороны договор об обучении в военной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса, либо программе военной подготовки солдат и матросов запаса. Студенты, прошедшие обучение в военных центрах и получившие звание военнослужащего запаса, срочному призыву подвергаться не будут.
Просмотров: 2796 | 25 марта 2017
Математика ← Тренировка



Математика ← Задание 13
Для консервирования 10 кг баклажан необходимо 0,5 л столового уксуса (10 % раствор уксусной кислоты). У хозяйки имеется уксусная эссенция (80 % раствор уксусной кислоты), из которой она готовит уксус, добавляя в нее воду. Сколько миллилитров уксусной эссенции понадобится хозяйке для консервирования 20 кг баклажан?



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»