ГД одобрила законопроект о военной подготовке студентов без военных кафедр

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который дает возможность студентам, обучающимся в вузах, где отсутствует военная кафедра, заключить договор с Минобороны и пройти обучение по программам военной подготовки в военных образовательных организациях.


Согласно законопроекту, гражданин до достижения им возраста 30 лет, обучающийся по очной форме в вузе, в котором отсутствует военная кафедра, вправе заключить с Минобороны РФ договор об обучении в военной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса, либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса. В законопроекте отмечается, что гражданин должен быть годен к военной службе или годен с незначительными ограничениями по состоянию здоровья и пройти в Минобороны конкурсный отбор.

При этом новая форма обучения не предусматривает увеличение количества обучающихся, а будет реализовываться в параметрах кадрового заказа на подготовку солдат и сержантов запаса, отмечается в пояснительной записке.
Просмотров: 1562 | 26 января 2017
Математика ← Задание 13
Из пункта T в пункт L одновременно выехали два "Москвича". Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью, на 75 км/ч меньшей скорости первого, а вторую половину пути — со скоростью 10 км/ч, в результате чего прибыл в пункт L одновременно c первым "Москвичом". Найдите скорость первого "Москвича", если известно, что она меньше 41,3. Ответ дайте в км/ч.



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Возрождение древнего поселения (1) первые упоминания (2) о котором (3) в летописях относятся к XIII веку (4) связано с именем Петра I.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»