Бюджетные места в коммерческих вузах

Рассмотрим крупные негосударственные вузы в которых возможно получить бесплатное высшее образование.


1. РосНоУ

В 2014 году в РосНоУ бюджетные места будут открыты на 15 направлениях подготовки. Как правило, на каждое направление будут принимать порядка 10 студентов. Самый большой набор на «Экономике» и «Юриспруденции» - по 20 бюджетных мест. Для того чтобы стать студентом-бюджетником в прошлом году, необходимо было набрать по результатам ЕГЭ от 124 до 250 баллов за 3 экзамена. Труднее всего было поступить на специальность «Перевод и переводоведение» (250 баллов), самым простым оказалось IT-направление - 124-162 балла.

2. Московский университет им. С.Ю.Витте

В этом году университет получил бюджетные места на шести направлениях бакалавриата, в том числе, на топовом направлении «Экономика». При этом абитуриенты экономфака могут выбрать один из профилей обучения, среди которых «Бухучет и аудит», «Налоги и налогобложение», «Финансы и кредит». Поступить на бюджет в прошлом году было вполне реально - для этого необходимо было набрать в сумме 210 баллов, т.е. в среднем 70 баллов за ЕГЭ (для сравнения - в госвузы этого направления требовалось в среднем от 75 до 95 баллов по каждому предмету). Еще проще было поступить на направление «Прикладная информатика в экономике», где проходной в прошлом году был 142.

3. Международный институт менеджмента «ЛИНК»

Абитуриентам бакалавриата в этом году предоставлено 10 бюджетных мест на направление «Менеджмент» и 10 мест на направление «Лингвистика». Вступительными испытаниями в первом случае будут являться - русский язык, математика и обществознание, во втором - русский язык, история, иностранный язык. Судя по прошлому году поступить на эти направления было вполне реально. Фактические проходные баллы на бюджет в 2013 году на факультет менеджмента - 198 баллов, а на факультет лингвистики - 113 баллов.

4. Академия труда и социальных отношений

В 2014 году Академии выделено 20 бюджетных мест на направление «Экономика». Принимать на это направление будут по результатам 3 ЕГЭ - русскому языку, математике и обществознанию. Академию отличает большой выбор экономических профилей обучения - тут их семь. Самым большим спросом традиционно пользуются международные специализации - «Мировая экономика» и «Внешнеэкономическая деятельность компаний». Существует также и ряд других экономических профилей, которые могут представлять интерес для абитуриентов. К ним относятся -«Бухгалтерский учет, анализ и аудит»,«Налоги и налогообложение»,«Страхование», «Финансы и кредит», «Экономика труда».

5. Московский финансово-юридический университет

На этот год бюджетные места в МФЮА выделены по двум направлениям - «Информатика и вычислительная техника» и «Информационные системы и технологии». Абитуриентам придется сдавать три экзамена. На «Информатику и вычислительную технику» - русский язык, математику, информатику, на «Информационные системы и технологии» - русский язык, математику, физику. В прошлом году на бюджет поступили школьники, которые набрали от 200 баллов по сумме трех предметов.

Бюджетные места выделены также и ряду других учебных заведений. Однако, общих сведений по количеству бюджетных мест в негосударственных вузах, к сожалению, нет.


Вузы, в которых были выделены бюджетные места в 2013 году:
Академия труда и социальных отношений - 70 бюджетных мест;
Гуманитарный университет - 161;
Камский институт гуманитарных и инженерных технологий - 94;
Медицинский институт «РЕАВИЗ» - 25;
Международный институт рынка - 110;
Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» - 12;
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) - 174;
Университет управления ТИСБИ - 125;
Воронежский институт высоких технологий - 50;
Кисловодский гуманитарно-технический институт - 85;
Международный институт компьютерных технологий - 55;
Международный институт менеджмента ЛИНК - 53;
Московский университет имени С.Ю.Витте - 158;
Омская юридическая академия - 27;
Региональный открытый социальный институт -183;
Российский новый университет - 313;
Сибирский университет потребительской кооперации - 93.
Просмотров: 3530 | 11 февраля 2014
Математика ← Устный счёт
Я дал одному ученику 3 ореха, а всем остальным по 5. Если бы я всем дал по 4 ореха, у меня осталось бы 15. Сколько было орехов?



Математика ← Устный счёт
В четырёх ящиках лежит чай. Когда из каждого ящика вынули по 9 кг, то во всех вместе осталось столько же, сколько было в каждом. Сколько чая было в каждом ящике?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»