Рособрнадзор принимает меры в отношении некачественных вузов

Рособрнадзор принимает меры в отношении некачественных вузов
По поступившему обращению представителей ГТК «Россия» (программы "Авторская Студия Бориса Соболева ") Рособрнадзор провел проверки в вузах, названных в сюжете «Вузы-прокладки: мошенники нашли способ обойти ЕГЭ», вышедшем в сентябре в программе «Вести недели».


На сегодняшний день в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра».

Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании, полученные в образовательных учреждениях иностранных государств, выявлены другие многочисленные нарушения правил приема граждан, предусмотренные российским законодательством. В отношении НОУ ВПО «Институт русского театра» прокуратурой г. Москвы возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, выявленных Рособрнадзором, решением суда НОУ ВПО «Институт языков и культур имени Льва Толстого» назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Также Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела проверку Брянского филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса», в ходе которой были выявлены вопиющие нарушения законодательства. Так, например, было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями, помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством. В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

В результате проведенной Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки работы с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов; 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций. Среди них – Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт».
Просмотров: 3137 | 26 ноября 2013
Математика ← Устный счёт
На даче 30 фруктовых деревьев, что составляет 75% всех деревьев. Найдите количество деревьев на даче.



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»