Ливанов пообещал провести масштабные проверки при приеме в вузах

Ливанов пообещал провести масштабные проверки при приеме в вузах
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал сократить финансирование тех вузов, в которых будут выявлены какие-либо нарушения при приеме студентов. Более того, как передает ИТАР-ТАСС, Ливанов сообщил, что в этом году проверки высших учебных учреждений будут масштабнее прошлых лет.


Руководитель ведомства также подчеркнул, что прямая ответственность за выполнение законодательства в области соблюдения правил приема в вузы лежит непосредственно на главах этих учреждений.

В этом году, по словам министра, все данные о приеме в образовательные учреждения будут незамедлительно попадать в базу Рособрнадзора. Для этого была специально внедрена единая информационная система. Именно Рособрнадзор будет дальше работать с полученными материалами. Как подчеркнул Ливанов, средний балл по ЕГЭ тех, кто зачислен, будет определяться именно там.

"Мы больше не будем запрашивать этот балл у вузов, а будем обращаться в Рособрнадзор", - объявил министр.


Кроме того, по его словам, этот средний балл министерство будет использовать и при мониторинге эффективности вузов.

Ливанов также сообщил, что Минобрнауки собирается внести изменения в части правил приема в вузы на следующий год. Обсуждение уже началось. Министр сказал, что в настоящее время рассматриваются два варианта. Первый - это принимать в вузы с учетом балла аттестата и баллов ЕГЭ, второй - это учитывать внеучебные достижения, успешность абитуриентов в творчестве, спорте, то есть "принимать во внимание некоторое портфолио". Для второго показателя, по словам Ливанова, будет также рассчитан определенный балл.

"До сентября мы должны сформировать новые правила приема на следующий год. Мы должны принять взвешенное и обоснованное решение", - заключил министр.


Смотрите также → Навигатор абитуриента.
Просмотров: 7469 | 10 июня 2013
Математика ← Устный счёт
Сухие фрукты содержат 20% воды, а свежие – 72% воды. Найдите массу свежих фруктов, чтобы получить 7кг сухих



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»