Бюджетных мест больше, чем желающих

Как и в предыдущие годы, самым популярным предметом ЕГЭ по выбору стало обществознание – его традиционно выбирают больше половины выпускников. Следом, конечно, идет физика – результат популяризации технического образования. Но до сих пор желающих сдавать этот сложный предмет намного меньше, чем необходимо современной экономике.


Несмотря на все усилия, которые прикладывают технические вузы, эксперты по трудоустройству и чиновники, процент школьников, сдающих физику, колеблется в пределах 23-25% – в Санкт-Петербурге это всего 6200 человек. Да еще и процент тех, кто не прошел минимальный порог, один из самых высоких – в прошлом году «неуд» заработали 12,6% выпускников.

«Уже сегодня нам ясно, что всего 6 тысяч ребят захотят пойти учиться на технические специальности, а бюджетных мест, если считать по прошлому году, ровно в два раза больше – около 14 тысяч, – рассказывает председатель Совета по координации приема в вузы Санкт-Петербурга Анатолий Оводенко. – Это означает, что основной прием, технический в том числе, может быть выполнен только за счет приезда иногородних».


Судя по цифрам, поступить в технический вуз в этом году будет проще некуда – учебные заведения смогут принять не только всех петербургских выпускников, едва набравших необходимый минимум баллов, но еще и около 8 тысяч приезжих абитуриентов, желающих получить образование в Северной столице.

Просмотров: 16987 | 24 мая 2013
Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»