Советы будущим абитуриентам. Часть 8

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.

Уходите с 9 класса!!!

Ребята, желаю вам отлично сдать все экзамены, поступить именно в тот вуз который вы хотите. Готовьтесь очень усердно, всякое может быть!

Готовиться к предмету за 2 года, причем каждый день по 5-6 часов не обязательно. В 10 классе можно уделять до двух часов в день и учить не все подряд, а основу. В 11 классе надо стать серьезнее и учить не только основу, а все до конца, делая краткие конспекты, просматривая учебные фильмы и видеоуроки. Если успели все пройти, начинайте повторять - это всегда приятнее учебы.

За день-два до ЕГЭ ничего не делайте, только отдыхайте, не думая об экзамене. Перед днем экзамена обязательно надо выспаться, а не сидеть полночи в за компом.

Никогда не прислушивайтесь к запугиваниям в школе. На экзамене все будет нормально.

Так что, учитесь и удачи на ЕГЭ!

Проблема ЕГЭ - в том, как к нему готовятся.
Вместо того, чтобы изучать предмет, ученики и, что более печально, учителя пытаются запомнить простейшее решение для задач определенного типа.

Простой пример:
В ЕГЭ по математике есть задание на определение самой дешевой цены. В этом году его заменили на задание, где надо было найти, какая из трех машин быстрее доедет до города.
Вроде, всё просто, но некоторые учащиеся столкнулись с проблемой. Оно и понятно, ведь "мы к этому не готовились, нас не учили такое решать"!

В общем, учитесь рисовать, а не обводить трафареты

В некоторых пунктах проведения ЕГЭ (ППЭ) надо было оставить шоколадку и воду на столе в рекреации, что меня очень сильно разозлило, т. к. мог кто-нибудь съесть и выпить мою еду (в других ППЭ еду оставляли на передней парте в классе).

Также на истории часто бегали "в туалет" (некоторые были там около 15-20 минут). Ещё там не смывалось) и в углу в наглую валялись справочные материалы, шпоры и ручка с чистым листом.

Хотел написать жалобу, но перехотел. Теперь жалею (может быть, потом спокойно бы написал). В общем, мой совет Вам пишите жалобы, а то потом будете жалеть о потерянных баллах из-за стресса в ППЭ...

Учите и не надейтесь на то, что вас пронесет! Игрушки закончились...

ЕГЭ отняло у меня 11 класс. Для того,чтобы набрать высокие баллы целый год не спала ночами,учила,каждый день на дополнительные,столько нервов,денег и здоровья потрачено! Несмотря на то,что я медалистка,ужасно волновалась перед первыми двумя экзаменами-русским и английским,из-за этого сделала много ошибок,как мне кажется.На математике и истории собралась,хотя было очень сложно. У нас,в Ставропольском крае почти никто не списывал. Все очень жестко,как и должно быть, но нервотрепка это редкостная. Для меня за этот год было в жизни важно ничего,кроме ЕГЭ. Так не должно быть, но такое уж у нас образование! Будущие выпускники,готовьтесь постепенно,в течение года,добросовестно, чтобы потом не лить слезы. Это очень сложный период в жизни,после которого,без шуток,нужно лечиться у психотерапевта.

Подготовка к ЕГЭ была интенсивной, приложено много усилий, однако достаточно минусов(попался сложный вариант), стресс, эти металлоискатели...Ох.Но мы это пережили,все сдали! Мой совет- учите,ребята,не ждите халявы!ЕЕ НЕ БУДЕТ!
Просмотров: 3950 | 9 января 2015
Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Несомненно (1) есть великие люди, рядом с которыми все кажутся мелкими (2) однако (3) поистине (4) велик тот, с кем каждый чувствует себя великим.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»