Советы будущим абитуриентам. Часть 8

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7.

Уходите с 9 класса!!!

Ребята, желаю вам отлично сдать все экзамены, поступить именно в тот вуз который вы хотите. Готовьтесь очень усердно, всякое может быть!

Готовиться к предмету за 2 года, причем каждый день по 5-6 часов не обязательно. В 10 классе можно уделять до двух часов в день и учить не все подряд, а основу. В 11 классе надо стать серьезнее и учить не только основу, а все до конца, делая краткие конспекты, просматривая учебные фильмы и видеоуроки. Если успели все пройти, начинайте повторять - это всегда приятнее учебы.

За день-два до ЕГЭ ничего не делайте, только отдыхайте, не думая об экзамене. Перед днем экзамена обязательно надо выспаться, а не сидеть полночи в за компом.

Никогда не прислушивайтесь к запугиваниям в школе. На экзамене все будет нормально.

Так что, учитесь и удачи на ЕГЭ!

Проблема ЕГЭ - в том, как к нему готовятся.
Вместо того, чтобы изучать предмет, ученики и, что более печально, учителя пытаются запомнить простейшее решение для задач определенного типа.

Простой пример:
В ЕГЭ по математике есть задание на определение самой дешевой цены. В этом году его заменили на задание, где надо было найти, какая из трех машин быстрее доедет до города.
Вроде, всё просто, но некоторые учащиеся столкнулись с проблемой. Оно и понятно, ведь "мы к этому не готовились, нас не учили такое решать"!

В общем, учитесь рисовать, а не обводить трафареты

В некоторых пунктах проведения ЕГЭ (ППЭ) надо было оставить шоколадку и воду на столе в рекреации, что меня очень сильно разозлило, т. к. мог кто-нибудь съесть и выпить мою еду (в других ППЭ еду оставляли на передней парте в классе).

Также на истории часто бегали "в туалет" (некоторые были там около 15-20 минут). Ещё там не смывалось) и в углу в наглую валялись справочные материалы, шпоры и ручка с чистым листом.

Хотел написать жалобу, но перехотел. Теперь жалею (может быть, потом спокойно бы написал). В общем, мой совет Вам пишите жалобы, а то потом будете жалеть о потерянных баллах из-за стресса в ППЭ...

Учите и не надейтесь на то, что вас пронесет! Игрушки закончились...

ЕГЭ отняло у меня 11 класс. Для того,чтобы набрать высокие баллы целый год не спала ночами,учила,каждый день на дополнительные,столько нервов,денег и здоровья потрачено! Несмотря на то,что я медалистка,ужасно волновалась перед первыми двумя экзаменами-русским и английским,из-за этого сделала много ошибок,как мне кажется.На математике и истории собралась,хотя было очень сложно. У нас,в Ставропольском крае почти никто не списывал. Все очень жестко,как и должно быть, но нервотрепка это редкостная. Для меня за этот год было в жизни важно ничего,кроме ЕГЭ. Так не должно быть, но такое уж у нас образование! Будущие выпускники,готовьтесь постепенно,в течение года,добросовестно, чтобы потом не лить слезы. Это очень сложный период в жизни,после которого,без шуток,нужно лечиться у психотерапевта.

Подготовка к ЕГЭ была интенсивной, приложено много усилий, однако достаточно минусов(попался сложный вариант), стресс, эти металлоискатели...Ох.Но мы это пережили,все сдали! Мой совет- учите,ребята,не ждите халявы!ЕЕ НЕ БУДЕТ!
Просмотров: 4802 | 9 января 2015
Математика ← Сложно
1+1



Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»