390 баллов по четырём предметам

Юная ноябрянка Мария Смирнова (vk.com/meoitarunya) наступает на пятки московскому школьнику Руслану Салимгарееву, заработавшему в четырёх дисциплинах ЕГЭ 400 баллов. Выпускница 6-й школы уступила ему всего 10 баллов.

Информатика – 100, русский и физика – 98, математика – 94 балла.

– Маша с первого класса была круглой отличницей. Училась в физико-математическом классе. Усердная, трудолюбивая, любознательная девочка – наша гордость. Число ее побед в олимпиадах разных уровней по разным предметам трудно перечислить. Окончив школу, Маша получила аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении», – рассказывает директор школы № 6 Юлия Садовская.


Шутка ли, лишь за последний учебный год Маша завоевала диплом I степени олимпиады Московского физико-технического института «Физтех» по физике и диплом II степени по математике. В открытой олимпиаде школьников университета ИТМО (Санкт-Петербург) – диплом II степени по информатике и III степени по математике. Стала победителем муниципальных этапов по математике, физике и информатике, призером регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике, победителем 56-й выездной физико-математической олимпиады МФТИ. За предыдущие годы достижений было не меньше.

– Не скажу, что я целенаправленно готовилась к ЕГЭ. Просто увлекаюсь науками. Могу весь день провести за решением задачек, не чувствуя напряжения или усталости. Просто мне это нравится. В 10-й школе я посещала Школу юного физика, а в 7-й – училась программировать, – говорит выпускница-рекордсменка.


Интересы девушки не ограничиваются наукой. Она любит играть на гитаре, вышивать и шить, читать художественную литературу.

После поездки в северную столицу на одну из олимпиад, еще до сдачи ЕГЭ, ноябрянке уже гарантировали поступление в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

– Хочу продолжить образование в направлении информационных систем и интернет-технологий. Буду разрабатывать программное обеспечение и приложения. Моя цель – быть максимально полезной людям, – делится планами Маша.


В интервью «Красному Северу» отличница напутствовала будущих выпускников:

– Чтобы хорошо подготовиться к ЕГЭ, без проблем и волнений поступить в желаемый вуз, мало одного упорного труда. Главное – найти ту область знаний, которая вас увлечет и станет хобби.


Источник: ks-yanao.ru | Просмотров: 556 | 7 июля 2018
Математика ← Тренировка



Математика ← Устный счёт
За 1 час станок- автомат изготовлял 240 деталей. После реконструкции этого станка он стал изготавливать в час 288 таких же деталей. На сколько процентов повысилась производительность станка?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»