Васильева: 40% призёров олимпиад имеют не более 60 баллов на профильных ЕГЭ

Васильева: 40% призёров олимпиад имеют не более 60 баллов на профильных ЕГЭ
Порядка 40% победителей и призёров олимпиад школьников не набирают на ЕГЭ по профильным предметам более 60 баллов, над этой проблемой Минобрнауки планирует работать вместе с Рособрнадзором, заявила в интервью РИА Новости министр образования и науки РФ Ольга Васильева.


"Сорок процентов победителей и призёров олимпиад школьников не набирают на ЕГЭ по профильному предмету более 60 баллов. Над этим надо думать, размышлять… Ну, какие же это олимпийские призеры и лауреаты?" — сказала Васильева.


По ее словам, это свидетельствует о том, что все то необъективное, что когда-то присутствовало в системе ЕГЭ, теперь начало перетекать в олимпиадное движение школьников. Таким образом, призёры олимпиад, не набравшие 60 баллов по профильным предметам ЕГЭ, имеют больший шанс поступить в вуз на бюджет, чем школьник, который просто хорошо сдал экзамены.

"Это вещь, с которой нужно разобраться, проанализировать и, прошу прощения, в общем-то, действовать достаточно четко и жестко, потому что это недопустимо", — сказала Васильева.


Кроме того, по словам главы Минобрнауки, почти треть выпускников школ (30%) даже не выбирают для сдачи ЕГЭ по тем предметам, по которым участвуют в олимпиадах. Как рассказала Васильева, ведомство будет работать с этой проблемой вместе с Рособрнадзором.

"Каждый из уровней олимпиады должен будет проверяться особо. Понятно, что сложно создать такие же условия написания олимпийских заданий, как при сдаче ЕГЭ, но то, что сейчас модель мы разрабатываем, что у нас будет сейчас серия очень больших совещаний, посвященных именно олимпиаде будущего года – это совершенно очевидно", — рассказала министр.
Просмотров: 685 | 5 октября 2017
Математика ← Задание 14
Определите точку максимума функции



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»