ЕГЭ по химии на 100: советы педагога-рекордсмена

ЕГЭ по химии на 100: советы педагога-рекордсмена
Учитель химии из Красноярска Елена Молчанова выпускает рекордное количество стобалльников.


Елена Робертовна преподает в школе № 144 в «Солнечном». В этом году в регионе химию на 100 баллов написали 13 человек, из которых 8 человек — выпускники Елены. Секретами своего успеха и успеха учеников она поделилась с НГС.НОВОСТИ.


— Расскажите, как получается, что ваши ученики так хорошо сдают химию?

— Олимпиады. Мы готовимся к олимпиадам, участвуем во всех, где есть слово «химия». Начинаем еще с 10-го класса, а к ЕГЭ готовимся только в апреле и уже к этому времени у нас много материала. Химию мы учим весь июнь, потом в течение двух месяцев я общаюсь с учениками через «контакт», скидываю им олимпиадные задания. Кто хочет в мед, тот терпит. Это как спорт. Если спортсмен хотя бы 2 месяца не будет заниматься спортом, в сборную он не попадет. Мои выпускники учатся в химико-биологическом классе и нацелены на поступление в медицинский университет.

— Расскажите, куда поступают ваши выпускники?

— В первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет им. Павлова, а там всего 23 бюджетных места, в МГУ на факультет фундаментальной медицины, где всего 35 бюджетных мест, в медуниверситет им. Сеченова, во второй медицинский Пирогова. Везде на бюджет.

— Можете вспомнить, где сейчас работают ваши выпускники?

— По всему миру. Например, все, кто закончил МГУ, все уехали. В США, Германию, в другие страны.
Источник: ngs24.ru | Просмотров: 1011 | 14 июля 2017
Математика ← Устный счёт
1*2*3*4*3*2*1



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»