ЕГЭ по химии на 100: советы педагога-рекордсмена

ЕГЭ по химии на 100: советы педагога-рекордсмена
Учитель химии из Красноярска Елена Молчанова выпускает рекордное количество стобалльников.


Елена Робертовна преподает в школе № 144 в «Солнечном». В этом году в регионе химию на 100 баллов написали 13 человек, из которых 8 человек — выпускники Елены. Секретами своего успеха и успеха учеников она поделилась с НГС.НОВОСТИ.


— Расскажите, как получается, что ваши ученики так хорошо сдают химию?

— Олимпиады. Мы готовимся к олимпиадам, участвуем во всех, где есть слово «химия». Начинаем еще с 10-го класса, а к ЕГЭ готовимся только в апреле и уже к этому времени у нас много материала. Химию мы учим весь июнь, потом в течение двух месяцев я общаюсь с учениками через «контакт», скидываю им олимпиадные задания. Кто хочет в мед, тот терпит. Это как спорт. Если спортсмен хотя бы 2 месяца не будет заниматься спортом, в сборную он не попадет. Мои выпускники учатся в химико-биологическом классе и нацелены на поступление в медицинский университет.

— Расскажите, куда поступают ваши выпускники?

— В первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет им. Павлова, а там всего 23 бюджетных места, в МГУ на факультет фундаментальной медицины, где всего 35 бюджетных мест, в медуниверситет им. Сеченова, во второй медицинский Пирогова. Везде на бюджет.

— Можете вспомнить, где сейчас работают ваши выпускники?

— По всему миру. Например, все, кто закончил МГУ, все уехали. В США, Германию, в другие страны.
Источник: ngs24.ru | Просмотров: 1321 | 14 июля 2017
Математика ← Задача на проценты
Библиотечный фонд школы составляет 5000 книг. 60% всех книг составляют учебники, а остальное – художественная литература. Сколько книг художественной литературы в библиотеке?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Пушкин (1) воспитанный на «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина (2) сказал по поводу русской истории (3) своё собственное слово (4) во многом превзошедшее карамзинское.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»