Садовничий: переход вузов на четырёхлетнее обучение стал ошибкой

Переход российских вузов на четырёхлетнее обучение был ошибкой, обучение должно продолжаться 5-6 лет, считает ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.


"Я считаю, что нами допущены определенные ошибки в связи с переходом на четырехлетнее образование в высшей школе", — сказал Садовничий, выступая на конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес", который проходит на площадке МГУ.

Ректор отметил, что "сейчас идут всякие стандарты три +, три ++, которые теряют в своем основном направлении предмет изучения, становятся слишком общими". "Я считаю, что мы должны учить 5-6 лет, как делают ведущие западные университеты", — добавил Садовничий.
Просмотров: 1353 | 7 декабря 2016
Математика ← Задание 5
В кармане у Миши было четыре конфеты – «Грильяж», «Белочка», «Коровка» и «Ласточка», а так же ключи от квартиры. Вынимая ключи, Миша случайно выронил из кармана одну конфету. Найдите вероятность того, что потерялась конфета «Грильяж».



Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»