Сессия по принципу ЕГЭ

Сессия по принципу ЕГЭ
Чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, Рособрнадзор предлагает проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ, принимать которые будут независимые эксперты.


«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — объяснил «Коммерсанту» глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Согласие на участие в эксперименте уже дали Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.

Оценивать знания студентов будут независимые эксперты — представители профессиональных ассоциаций, будущие работодатели. Речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.

Напомним, что подобные предложения появлялись несколько лет назад.
Просмотров: 7743 | 21 мая 2014
Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



Математика ← Тренировка
Упростите выражение



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»