Отслужившие юноши живут интереснее сверстников

В Высшей школе экономики провели исследование среди шести тысяч мужчин, служивших и не служивших в армии. Молодые люди, отслужившие в армии, взрослеют быстрее. В их жизни все происходит раньше: завершение учёбы, старт карьеры, отделение от родителей, брак и рождение детей.


Сравнивались возрасты и последовательности наступления первых социоэкономических (работа, образование, отделение от родителей) и демографических (брак, партнерство, ребенок) событий и социодемографические «портреты» служивших и не служивших мужчин к возрасту 15 лет и до момента проведения обследования (2013 г.).

Мужчины, прошедшие срочную службу, чаще живут отдельно, нежели те, кто не служил. Среди них высока доля работающих, в то время как среди не служивших выше доля учащихся. Анализ наступления событий показал, что для тех, кто прошел службу в армии, переход во взрослую жизнь начинается раньше и проходит интенсивнее. К 35 годам мужчины, служившие в армии, имеют больше событий всех типов, особенно демографических.

Сравнение «портретов» служивших и не служивших в армии мужчин показывает, что механизм отбора в армию изменился. Если раньше главным различием между служившими и не служившими было состояние здоровья, то в современной России в армию идут в основном те, кто не может избежать этого: дети родителей с более низким социальным положением на момент социализации ребенка (без высшего образования, не на высоких должностных позициях).

Последовательность жизненных событий у российских мужчин, служивших и не служивших в армии
Екатерина Митрофанова, Алёна Артамонова.

demrev_2_4_2015_77-110.pdf [1.31 Mb] (cкачиваний: 41)
Просмотров: 949 | 3 августа 2016
Математика ← Задание 9
В правильной четырёхугольной призме высота равна 3, при этом объём равен 27. Найдите площадь боковой поверхности.



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.